Новости

Проведение мелиоративных мероприятий на водоемах госзаповедника.

Проведение мелиоративных мероприятий на водоемах госзаповедника.

Ежегодно, для минимизации заморных явлений на пресных водоемах госзаповедника проводятся мероприятия с привлечением рыболовов-любителей. Во избежание ЧС на льду необходимо соблюдать технику безопасности и быть осторожным.
Во время мелиоративного лова рыбы ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
       1.    Использовать запрещенные методы лова рыбы на территории госзаповедника (все виды сетей, неводов, взрывчатые вещества и т.д.)
       2.      Употребление алкогольных, наркотических и психотропных веществ на ООПТ;
       3.    Заезд на лед транспортного средства к месту лова рыбы;
       4.    Производить лов рыбы вне водоема, указанного в Путевке;
       5.    Провозить на территорию огнестрельные оружие, самоходную технику (снегоход, квадроцикл, аэросани и др.) и запрещенные орудия лова;
       6.    Оставаться на водоеме на ночное время суток.
       7.    При встрече диких животных приближаться, преследовать их.

              ВНИМАНИЕ РЫБОЛОВ!
     1.    Мелиоративные противозаморные мероприятия проводятся на водоемах особо охраняемой природной территории и каждый обязан строго соблюдать заповедный режим.
     2.    За общий вес выловленной рыбы превышающий указанный в путевке (10 кг) будет взиматься плата за каждый кг перевеса. Оплата за перевес будет производится после процедуры взвешивания.
     3.    За несоблюдение заповедного режима и Правил мелиоративного лова рыбы рыболов привлекается к административной ответственности в соответствии с природоохранным законодательством Республики Казахстан.

Возврат к списку